• Découvrez notre recette des « cocos paimpolais », les haricots de Paimpol !

    Cultivés dans la région Paimpolaise (Côtes d’Armor), le haricot Breton bénéficie d’une saveur bien particulière. Il bénéficie d’uneAOC (appellation d’origine contrôlée) depuis les années 80. Vous pouvez acheter des cocos frais entre le mois de juillet et de novembre. Une fois écossés, vous pouvez facilement les congeler. Voici une recette bretonne facile, idéale pour les grandes tablées !

    Pour 4 personnes
    coco paimpolais

    Temps de préparation :

    • 10 min
     

    Temps de cuisson :

    • 50 min
     

    Temps total :

    • 60 min
     

    Ingrédients :

    • 500 g de haricot coco de Paimpol
    • 300 g de tomates
    • 1/4 de Litre de bouillon de pot-au-feu
    • 2 gousses d’ ail
    • 2 oignons
    • 2 échalotes
    • 2 carottes
    • 1 poivron vert
    • Thym
    • Sel
    • Poivre

    Ustensiles:

    • Une marmite

    Instructions :

    • Pour commencer, faites revenir les oignons émincés.
    • Arroser avec le bouillon de pot-au-feu et portez à ébullition.
    • Rajoutez l’ail et les échalotes, les tomates, les carottes et le poivron coupés en cube, et le thym.
    • Ajoutez les cocos de Paimpol, puis salez et poivrez à votre convenance. Ils doivent être impérativement recouverts de bouillon.
    • Pour une bonne cuisson des cocos, laissez-les mijoter pendant environ 3/4 d’heures.

    Vos cocos Paimpolais sont prêts !

    Astuces du chef  :

    A déguster selon vos envies avec un poisson blanc (du haddock par exemple), des moules, du lard, de la saucisse bretonne ou encore du gigot.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique