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La Godinette
Cocktail breton : la godinette
On continue notre aventure des boissons bretonnes après le cidre , les liqueurs bretonnes ou le chouchen, nous vous présentons aujourd’hui la godinette, un autre alcool breton. La godinette est un cocktail breton originaire de la région rennaise. Un apéritif très fruité, excellent pour les repas entre amis. Comme le punch ou la sangria, vous pourrez le déguster avec des morceaux de fruits
Pour 10 à 15 personnes
Temps de préparation :
- 2 jours
Ingrédients :
- 50 cl d’eau-de-vie
- 500 g de fraises de Plougastel (ou autre)
- 500 g de framboises
- 500 g de sucre
- 5 bouteilles de muscadet
- 10 cl de crème de cassis
Ustensiles et cuisson :
- Un saladier
- Une louche
Instructions :
- Prévoir 48 heures de délai avant votre apéritif pour faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie.
- Pour commencer, coupez vos fraises en rondelles dans un saladier assez grand et mettez y vos framboises également.
- Puis, ajoutez simplement l’eau de vie et le sucre et mélangez bien le tout.
- La veille, rajoutez votre muscadet, mélangez à nouveau et placez votre cocktail breton au frais.
- Au moment de servir, ajoutez un peu de crème de cassis au fond du verre. Se boit très frais !
- Servez avec ou sans fruits, à l’aide d’une louche ou d’une louche écumoire.
Astuces du chef:
Avant d’y versez votre apéritif, pour une présentation qui fera fureur, trempez les rebords du verre dans du sirop puis dans du sucre pour un effet givré. Ensuite, fixez une rondelle de citron sur le rebord du verre. Et pourquoi ne pas en profiter pour accompagner le tout de bonnes crêpes bretonnes et de bonnes galettes bretonnes !
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