• Moules Marinières

    En Bretagne, on déguste très souvent de délicieux fruits de mer. Nous allons vous faire découvrir les délicieuses recettes à base de fruits de mer de notre région ! C’est le cas par exemple des moules, absolument incontournables dans tous les restaurants ! Les fameuses moules-frites se dégustent également à toutes les sauces. Mais pour commencer, passons par la traditionnellerecettes des moules marinières, un classique indémodable !

    Découvrez les moules marinières :

    Pour 4 personnes
    Moules marinières en cocotte

    Temps de cuisson :

    • 8 min
     

    Ingrédients :

     
    • 4 L de moules de bouchot
    • 80 g de beurre
    • échalotes
    • 20 cl de vin blanc sec *
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 pincée de fleur de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Sel
    • Poivre

    Ustensiles et cuisson :

    • Une cocotte

    Instructions :

    • Pour commencer, lavez les moules dans de l’eau froide, en frottant énergiquement.

    • Triez-les en enlevant les moules abimées ou celles qui flottent à la surface de l’eau.

    • Prenez une cocotte et mettez le beurre ainsi que les échalotes pendant 2 à 3 minutes.

    • Ajoutez les moules. Remuez énergiquement afin qu’elles s’ouvrent.

    • Arrosez votre préparation de vin blanc, puis rajoutez une feuille de laurier, un peu de fleur de thym. Salez, poivrez.

    • Recouvrez la cocotte et faite cuire le tout à feu doux pendant 8 minutes. Puis ajoutez le persil au dernier moment.

    Astuce du chef :

    Les moules peuvent se déguster à toutes les sauces ! A la crème, au curry, à la tomate, au citron… les recettes de moules se déclinent à l’infini. Nous vous donnerons bientôt de nouvelles recettes de moules ! * Pas de verre-doseur ? 

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  • Commentaires

    1
    Béa - miss zénitude Profil de Béa - miss zénitude
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:30

    J'en salive ...  Bizz de Béa

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