-
Rouleau de printemps
OUi j'aime ce titre , il evoque les premieres fraises du printemps enroulé dans une pâte toute légere une génoise imbibée d'une crème légère patissière .
Recettede la génoise
Pour la génoise :
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 10mn au four 200° sur une plaque patisserie
Pour la crème patissière
dans une casserole
5 cuilleres à soupe de sucre , mélanger avec 1 oeuf entier , 1 cuillere de maizena , diluer le tout avec 1/2 l de lait
faire cuire sur feu en remuant sans cesse jusqu' à épaissisement .
garnir
Attendre que la crème refroidisse et le gateau aussi pour pouvoir le garnir
ajouter des tout petites fraises equeutées a la crème .
garnir puis rouler .
servir
avec un coulis de fraises et quelques fruits frais
-
Commentaires
Bonjour ,après avoir regardé les beaux costumes de la fête,je viens me régaler..j'ai fait la même chose mais en tarte,c'est délicieux..bonne journée.
Ajouter un commentaire
Je passe te voir juste avant de souper ... et j'ai faim ! Des fraises en plus ... et je n'en ai pas sous la main ! Pas sympa de me faire des envies comme ça ! Sans rancune... lol ... Bizz de Béa