• Rouleau de printemps

    Rouleau  de printemps

    OUi j'aime ce titre , il evoque les premieres fraises du printemps enroulé dans une pâte toute légere une génoise imbibée d'une crème légère patissière .

    Recettede la génoise

    Pour la génoise :

     

    • 175 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 4 oeufs
    • 50 g de beurre
    • 10mn au four 200° sur une plaque patisserie

    Pour la crème patissière

    dans une casserole 

    5 cuilleres à soupe de sucre , mélanger avec 1 oeuf entier , 1 cuillere de maizena , diluer le tout avec 1/2 l de lait 

    faire cuire sur feu en remuant sans cesse jusqu' à  épaissisement .

    garnir

    Attendre que la crème refroidisse et le gateau  aussi pour pouvoir le garnir 

    ajouter des tout petites fraises equeutées a la crème .

    garnir puis rouler .

    servir

    avec un coulis de fraises et quelques fruits frais

     

    Rouleau  de printemps

    « Tempête en Bretagne Photos du Défilé Folklorique »

  • Commentaires

    1
    Chez Béa Profil de Chez Béa
    Vendredi 26 Avril 2013 à 19:26

    Je passe te voir juste avant de souper ... et j'ai faim ! Des fraises en plus  ... et je n'en ai pas sous la main ! Pas sympa de me faire des envies comme ça ! Sans rancune... lol ... Bizz de Béa

    2
    Samedi 15 Juin 2013 à 17:33

    Hummmm...J'aime les fraises..

     

    3
    Lundi 17 Juin 2013 à 15:11

    Bonjour ,après avoir regardé les beaux costumes de la fête,je viens me régaler..j'ai fait la même chose mais en tarte,c'est délicieux..bonne journée.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :