Crème caramel au beurre salé La crème caramel au beurre salé, c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Pour 4 personnes : 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème...
Lire la suiteSablés ou Palets Bretons Ce sont des petits sablés au beurre salé . 200g de farine 2 jaunes d'oeuf 125g de sucre 125g de beurre salé versez ds un saladier la farine et le sucre ajoutez les jaunes d'oeuf , couper le beurre en petit morceau petrir et former...
Lire la suiteLe Kig ha Farz est une recette traditionnelle de notre belle Bretagne, et plus précisément originaire du Pays de Léon. Pour les plus curieux d’entre vous, Kig signifie « viande », ha « et », puis Farz « Far ». Cette recette emblématique Bretonne était...
Lire la suitecc Les Crêpes Bretonnes : Crêpes de froment (sucrées) 500g de farine type 55 2c à soupe de farine de Blé noir 4 oeufs 1c a café de gros sel (Guérande ) 250 de sucre poudre 1 litre de lait entier 2 sachets de vanille ou rhum ou fleur d'oranger Dans une...
Lire la suite