Eklablog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé La crème caramel au beurre salé, c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas d'autres douceurs. Pour 4 personnes : 160 g de sucre en poudre 80 g de beurre demi-sel 20 cl de crème...

Lire la suite

Les Palets Bretons

Les Palets Bretons

Sablés ou Palets Bretons Ce sont des petits sablés au beurre salé . 200g de farine 2 jaunes d'oeuf 125g de sucre 125g de beurre salé versez ds un saladier la farine et le sucre ajoutez les jaunes d'oeuf , couper le beurre en petit morceau petrir et former...

Lire la suite

Kig ar Farz

Kig ar Farz

Le Kig ha Farz est une recette traditionnelle de notre belle Bretagne, et plus précisément originaire du Pays de Léon. Pour les plus curieux d’entre vous, Kig signifie « viande », ha « et », puis Farz « Far ». Cette recette emblématique Bretonne était...

Lire la suite

Les Crêpes

Les Crêpes

cc Les Crêpes Bretonnes : Crêpes de froment (sucrées) 500g de farine type 55 2c à soupe de farine de Blé noir 4 oeufs 1c a café de gros sel (Guérande ) 250 de sucre poudre 1 litre de lait entier 2 sachets de vanille ou rhum ou fleur d'oranger Dans une...

Lire la suite