• Mouclade Bretonne

    Amateurs et amatrices de moules et autres mets à base de moules, après la recette des moules marinières découvrez cette délicieuse recette bretonne que j’ai découverte sur le site du « Journal des Femmes »:

    La mouclade bretonne

    Recette mouclade bretonnePour 4 personnes

    Temps de préparation :

    • 15 mn
     

    Temps de cuisson :

    • 40 mn
     

    Temps total :

    • 55 mn
     

    Ingrédients :

    • 1 kg de moules
    • 1 bolée de cidre
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 1 oignon
    • Du curry

    Ustensiles et cuisson :

    • 1 four
    • 1 moule à tarte ou plat à gratin
    • 1 casserole
    • 1 saladier

    Instructions :

    • Commencez par laver et nettoyer les moules.
    • Faites-les revenir à la casserole et, une fois ouvertes, réservez les moules et mettez le jus à part dans un saladier ou un bol.
    • Faites revenir l’oignon avec une pointe d’huile d’olive.
    • Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d’oeufs dans un saladier.
    • Ajoutez à vos oignons rissolés le jus de moules, le cidre et un peu de curry.
    • Réduisez 20 à 30 mn.
    • A la fin de la cuisson, ajouter votre précédent mélange de crème fraîche et jaunes d’oeufs.
    • Ouvrez les moules et déposez-les dans un plat à tarte ou à gratin : prenez soin de les déposer de façon à avoir la moule par-dessus et la coquille en dessous.
    • Versez votre mélange par dessus.
    • Faites cuire le tout 5 à 10 mn.
    « Langoustines Bretonnes a la royale de FèvesMoules Marinières »

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