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Mouclade Bretonne
Amateurs et amatrices de moules et autres mets à base de moules, après la recette des moules marinières découvrez cette délicieuse recette bretonne que j’ai découverte sur le site du « Journal des Femmes »:
La mouclade bretonne
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
- 15 mn
Temps de cuisson :
- 40 mn
Temps total :
- 55 mn
Ingrédients :
- 1 kg de moules
- 1 bolée de cidre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- Du curry
Ustensiles et cuisson :
- 1 four
- 1 moule à tarte ou plat à gratin
- 1 casserole
- 1 saladier
Instructions :
- Commencez par laver et nettoyer les moules.
- Faites-les revenir à la casserole et, une fois ouvertes, réservez les moules et mettez le jus à part dans un saladier ou un bol.
- Faites revenir l’oignon avec une pointe d’huile d’olive.
- Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d’oeufs dans un saladier.
- Ajoutez à vos oignons rissolés le jus de moules, le cidre et un peu de curry.
- Réduisez 20 à 30 mn.
- A la fin de la cuisson, ajouter votre précédent mélange de crème fraîche et jaunes d’oeufs.
- Ouvrez les moules et déposez-les dans un plat à tarte ou à gratin : prenez soin de les déposer de façon à avoir la moule par-dessus et la coquille en dessous.
- Versez votre mélange par dessus.
- Faites cuire le tout 5 à 10 mn.
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