• Rouleau de printemps

    Rouleau  de printemps

    OUi j'aime ce titre , il evoque les premieres fraises du printemps enroulé dans une pâte toute légere une génoise imbibée d'une crème légère patissière .

    Recettede la génoise

    Pour la génoise :

     

    • 175 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine
    • 4 oeufs
    • 50 g de beurre
    • 10mn au four 200° sur une plaque patisserie

    Pour la crème patissière

    dans une casserole 

    5 cuilleres à soupe de sucre , mélanger avec 1 oeuf entier , 1 cuillere de maizena , diluer le tout avec 1/2 l de lait 

    faire cuire sur feu en remuant sans cesse jusqu' à  épaissisement .

    garnir

    Attendre que la crème refroidisse et le gateau  aussi pour pouvoir le garnir 

    ajouter des tout petites fraises equeutées a la crème .

    garnir puis rouler .

    servir

    avec un coulis de fraises et quelques fruits frais

     

    Rouleau  de printemps

    « Tempête en Bretagne Photos du Défilé Folklorique »

  • Commentaires

    1
    Béa - miss zénitude Profil de Béa - miss zénitude
    Vendredi 26 Avril 2013 à 19:26

    Je passe te voir juste avant de souper ... et j'ai faim ! Des fraises en plus  ... et je n'en ai pas sous la main ! Pas sympa de me faire des envies comme ça ! Sans rancune... lol ... Bizz de Béa

    2
    Samedi 15 Juin 2013 à 17:33

    Hummmm...J'aime les fraises..

     

    3
    Lundi 17 Juin 2013 à 15:11

    Bonjour ,après avoir regardé les beaux costumes de la fête,je viens me régaler..j'ai fait la même chose mais en tarte,c'est délicieux..bonne journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :